2007-05-18

anond:20070518134452

カレーって自分で作ると不味くなるのでいっつもレトルトばっかり

記事への反応 -
  • 昨日のランチから数えて四食、ずっとカレーを食べている。 昨日の昼ごはん:ハンバーグカレー 昨日の夕ごはん:手作りカレー 今日の朝ごはん:手作りカレー(昨日の残り) 今日の昼...

    • カレーって自分で作ると不味くなるのでいっつもレトルトばっかり

      • 本当は作るのが面倒なんじゃないか? ちなみに、私の主なレトルトカレーの使用方法 → 茹でたてのパスタ麺にかける

      • カレーって簡単な料理な代表のように言われるけど、作ると意外に面倒じゃない?特にたまねぎを刻んでよく炒めるのがめんどい。

        • スーパーで炒めたまねぎ売ってるよ。カレーコーナーにあると思う。 便利なんでよく使ってる。

        • あれそんなに面倒かなぁ。

      • きっと余計な隠し味とか入れるからだと思うよ。 スーパーでカレールーを買って、箱の裏に書いてある通りに作ってみ。 分量も、何もかもその通りに。 チョコレートだのソースだの醤油...

      • 何を使って、どんな手順で、どの様に作ってるのかを教えてもらえたら、 問題点を改善する手伝いができるやもしれない。

        • anond:20070518170838 材料:ジャガイモ、たまねぎ、人参、豚肉、カレールー とりあえず先に肉をフライパンで炒めておいて、後は鍋に素材全部入れて煮込む。 灰汁取りした後、カレールーを...

          • http://anond.hatelabo.jp/20070518184018 ルーだけでカレーを作ってみない? 苦くなる要素が見あたらない・・・

          • わからん…鍋のせい?水のせい? あと煮込むときにスープストック(コンソメとか)入れた方が美味しいよ。 いちどフライパンで最後まで作ってみ。 カレールゥも二種類入れた方が美味...

          • 肉を焦がしてないか? もしくは、カレーを煮込む際にルーを焦がしてないか?   焦がすのは恋心だけで十分だぜ?

          • ごく普通ですね。何故苦味が出るのだろう。 手順を拝見して原因として疑うのは、 煮込み中の鍋底の焦げ 最初に炒め過ぎた肉の焦げ じゃがいもの芽・玉葱の根っこ付近などのえぐり...

          • 焦げつきしか考えられない レシピ通りに作ってるつもりで、実は分量しか一致してないんじゃない? 増田の手際と料理勘が悪いんだよ、きっと

      • 材料を切る!炒める!コンソメを入れて煮込む!カレールゥを二種類入れる! この単純作業の中でどこに不味くなる要素があると言うのか。

      • レトルトのほうが苦手だなあ。特にボンカレー。 ご飯付きのレンジでチンするカレー(あ、あれ○べよ)はかなりのトラウマ。 カレーうどんにするならレトルト使うんだけど。 カレー食...

        • anond:20070518174317 ボンカレー一昨日食ってみたけど、やたら酸っぱかったなぁ ジャーに残った飯にカビが生えてたことと何か関係があるだろうか

          • http://anond.hatelabo.jp/20070518213135 口から吐き戻して混ぜておいたら酒になったかもしれん。

    • カレーが食べたくなってきた。 でも昼ごはん買ってきてある。 プリンより小回り利かない分、余計に食べたくなってくる不思議。

    • あんたは俺か。 僕ちゃんは、独り暮らししてるので、 カレーに限らず、料理は何でも作り置きすることが多いよー ニキビが出るまで食べ続けてるんだけど、 それはさすがに大人とし...

      • カレーライスは大好きなのに、カップヌードルのカレー味とスナック菓子のカレー味はあまり食べる気がしない。 あと、カレーうどんとカレーパンは好きです。

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