カレーが食べたくなってきた。 でも昼ごはん買ってきてある。 プリンより小回り利かない分、余計に食べたくなってくる不思議。
カレーって自分で作ると不味くなるのでいっつもレトルトばっかり
本当は作るのが面倒なんじゃないか? ちなみに、私の主なレトルトカレーの使用方法 → 茹でたてのパスタ麺にかける
カレーって簡単な料理な代表のように言われるけど、作ると意外に面倒じゃない?特にたまねぎを刻んでよく炒めるのがめんどい。
スーパーで炒めたまねぎ売ってるよ。カレーコーナーにあると思う。 便利なんでよく使ってる。
あれそんなに面倒かなぁ。
きっと余計な隠し味とか入れるからだと思うよ。 スーパーでカレールーを買って、箱の裏に書いてある通りに作ってみ。 分量も、何もかもその通りに。 チョコレートだのソースだの醤油...
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q1/20070131.html これだね。 これ見てからまだ一度もカレー作ってない。 (平日は残業せずにきちんと7時ごろ帰って休日も出勤したり寝込んでしまわずに)カ...
つ [保温調理鍋]
何を使って、どんな手順で、どの様に作ってるのかを教えてもらえたら、 問題点を改善する手伝いができるやもしれない。
anond:20070518170838 材料:ジャガイモ、たまねぎ、人参、豚肉、カレールー とりあえず先に肉をフライパンで炒めておいて、後は鍋に素材全部入れて煮込む。 灰汁取りした後、カレールーを...
http://anond.hatelabo.jp/20070518184018 ルーだけでカレーを作ってみない? 苦くなる要素が見あたらない・・・
わからん…鍋のせい?水のせい? あと煮込むときにスープストック(コンソメとか)入れた方が美味しいよ。 いちどフライパンで最後まで作ってみ。 カレールゥも二種類入れた方が美味...
anond:20070518211304 ありがとう、今度はそれに気を付けてみるよ anond:20070518190717 フライパンで? 容量が足りない気がするけど ルーは最初から二つくっついてるやつでいいよね? anond:200705181...
いや、だから・・要するに、カレーを煮込む時に鍋底が焦げ付いてないかっつーのよ
肉を焦がしてないか? もしくは、カレーを煮込む際にルーを焦がしてないか? 焦がすのは恋心だけで十分だぜ?
ごく普通ですね。何故苦味が出るのだろう。 手順を拝見して原因として疑うのは、 煮込み中の鍋底の焦げ 最初に炒め過ぎた肉の焦げ じゃがいもの芽・玉葱の根っこ付近などのえぐり...
焦げつきしか考えられない レシピ通りに作ってるつもりで、実は分量しか一致してないんじゃない? 増田の手際と料理勘が悪いんだよ、きっと
材料を切る!炒める!コンソメを入れて煮込む!カレールゥを二種類入れる! この単純作業の中でどこに不味くなる要素があると言うのか。
目分量だと失敗こともあるけど、 基本的には食べられる味になるよね。
レトルトのほうが苦手だなあ。特にボンカレー。 ご飯付きのレンジでチンするカレー(あ、あれ○べよ)はかなりのトラウマ。 カレーうどんにするならレトルト使うんだけど。 カレー食...
anond:20070518174317 ボンカレー一昨日食ってみたけど、やたら酸っぱかったなぁ ジャーに残った飯にカビが生えてたことと何か関係があるだろうか
http://anond.hatelabo.jp/20070518213135 口から吐き戻して混ぜておいたら酒になったかもしれん。
あんたは俺か。 僕ちゃんは、独り暮らししてるので、 カレーに限らず、料理は何でも作り置きすることが多いよー ニキビが出るまで食べ続けてるんだけど、 それはさすがに大人とし...
カレーライスは大好きなのに、カップヌードルのカレー味とスナック菓子のカレー味はあまり食べる気がしない。 あと、カレーうどんとカレーパンは好きです。
カップヌードルのカレーってなんであんな独特の味なんだろ。 化学調味料がいっぱい入ってんのかな?