2007-04-10

最近豆腐の食べ方

実家で持て余していた佃煮をもらってきて、レンジチンした豆腐のうえに一つまみ置き、あとはなにもつけずに食す。

豆腐の甘みと、佃煮の旨み、それぞれの味を素朴に楽しめる。

なによりどうやって消費したらいいかわからなかった佃煮類の行き先が見つかったのがありがたい。

  • http://anond.hatelabo.jp/20070410100048 豆腐食いたくなってきた。 昼飯に冷や奴つけるか。 ■文系による豆腐話 http://anond.hatelabo.jp/20070410112332 ■豆腐 http://anond.hatelabo.jp/20070410111058 ■豆腐(抜粋...

    • 最近冷奴にスクガラスをのせて食べるよ。おいしい!

    • 鰹節の食感が悪いというなら、鰹節は指先でよく粉砕してから乗せる、というかまぶすようにするが吉。削りたての鰹節ならなお吉。 ほんとに美味い豆腐なら何も乗せない、醤油もかけ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん