はてなキーワード: 紅花油とは
同棲を始めてから、家で食べるカレーの味は殆ど同じなわけです。
それはですね。彼女の実家からまとめ買された○健社のカレールーが家に山ほどあるからなんです。
「ポストハーベスト農薬のない国産小麦や自然塩、圧搾絞りのはいオレイン紅花油など、原材料にこだわり、無添加で??」
みたいな超ネイチャー系のルー。別にまずいことはないんですが、「うっめぇカレーだ!濃いカレーだ!」みたいなのはないんですね。
彼女は僕と違い親をすんごく愛しているので、カレーのルーを否定する=家族を否定することになり、それは大変な惨劇が待ち受けているのでとにかくこのカレールーを消化しないかぎり家で「ベターなカレー」を食すことは許されません。
ある日、流れでカレーを食べたいということになり。
ルー消化のためにも水を多めにして作る事にしました。
なんだか後ろめたい感じでしたが…早くハウス食品のルーを食べたい。そんな気持ちで犯してしまったわけです。
つづく