え?何?ちんぽの糸?
いつも茹で上がったそうめんを水につけるかどうかで妻と揉める
揖保乃糸は読み仮名をもっと大きく載せるべき「そんぽのいと」だと思ってた。
え?何?ちんぽの糸?
文字よりも先にCMで音で覚えるやろ
違うで。「はかたのしお」やろ。
イボノイト1.2mm1000本 みたいな表記だと医薬品めいててよい。
普通は水につけるのでは… 何かに投入するなら別だけど…
冷やすことは別にしたら水につけないのが当たり前だと思ってたんだが…
温かいままでつけ麺したいということか… うーん、蕎麦ならどうだろう… 水通さないとベトベトしそうな気がする…
にうめんで
ごめん冷やすときには水にさらすよ 冷やしたうえで水につける(氷とかと一緒に)かってのが元増田の話かと思ってた 俺は冷やしてざるにあけたら水にはつけずにつけそばの要領で食べ...
面白い! ワイは冷たいのだろうが温かいのだろうが1回水で洗う あと冷たいお素麺の時、水洗いした後にそうめんだけ出す人と水につけた状態で出す人といるよね 色んな流派があるん...
高いやつなら伸びないように水に漬けるな 安いやつなら引っ付かないように水に漬けろ
公式サイトに食べ方あるやんけ!!!! https://www.ibonoito.or.jp/sp/recipe/boil.html サイト調べずに記事投稿しただろ?
のってねーよ
水洗い・もみ洗いしてざるにあげて余分な水が下におちるように二重にかぶせ、麺部分に氷をいくつかのせてこれもとけた水は下におちるようにするとめんつゆがうすまらないでいただ...
ええっそれは常識の範疇でしょ… きもっ