2021-04-21

anond:20210420125626

ステーキピラフのような隙間料理があるのは感覚的にわかる。

ピラフ単体とかチャーハン単体って一時期に比べてあまり買われなくなってる=売り場が縮小してる気がする。

実際買ってみると、米がパラパラで好きな量出せてチンしただけで美味しいんだけど、パラパラな分、チンすると目減りしたように感じちゃうんだよな。

自作か業務スーパーか近所のコンビニになったか、

ローカーボダイエット流行りでそのどこでも好まれなくなったか。

記事への反応 -
  • パエリアとはちゃうんかい? 炊き込みごはんとも違う? カーッ山盛りのバターギトギトピラフにウスターソースかけて食いたいねえ

    • パエリアはスペインあたりで ピラフはトルコあたり 炊き込みご飯は日本あたりで どれもバターとウスターソースは入っていない あえて近いところをさがすならバターチキンカレーにウ...

      • スーパーにもよると思うけど、俺はよく見るけどね。 ヨーカードーのネットスーパーだと、これらが有るらしい。 ニチレイ エビピラフ ニチレイ たいめいけん サイコロステーキピ...

        • ステーキピラフのような隙間料理があるのは感覚的にわかる。 ピラフ単体とかチャーハン単体って一時期に比べてあまり買われなくなってる=売り場が縮小してる気がする。 実際買って...

    • 洋風米炒め炊き込みご飯

    • マイめっちゃ好みだからピラフがうらやましすぎる

    • パエリアはスペイン語で当然スペインの料理。 炊き込みご飯はもちろん日本の料理。 ピラフ(ピラウ・ペラウなどとも)はおもにペルシャあたりから中央アジアへと続く地域で広くつく...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん