作るのが楽なんぢゃよ
冷奴ってマズいよね なんで夏の定番みたいなツラしてるの? [追記] 冷奴ってさ、豆腐の青臭さがモロに出るよね いい素材を使った豆腐なら青臭さが妙味になるのは真理だとしても、...
作るのが楽なんぢゃよ
京豆腐もまずい 京都人はクソ
薬味を食べるための土台というか土みたいなもんよ
なるほど
冷奴は白米だからいい具を乗せないと
豆腐が苦い→高い豆腐買え貧乏人 豆腐に味がない→馬鹿舌治せ貧乏人 豆腐の食感が悪い→質のいい木綿豆腐買え貧乏人
冷奴自体の味について何かを感じることはなかったな 今まで冷たい豆腐の食感と薬味との味わいだけで満足してたので 今度は何も味をつけずに確認してみたいと思う
スーパーの安い豆腐がまずいだけだろ ただの豆腐なんだから豆腐がうまくないとうまくねえよ
まず冷奴も料理の一つだというとことを認識すべき 料理である以上、調理する人間によってレシピが違う パックからだしてそのまま出すレシピから 一度温めてから冷やす 出汁汁にく...
ママに作ってもらってるのか奥さんに作ってもらってるのか知らんけどそいつに言えよ 増田がもうちょっと金を出せばまともなのが食えるよ
そうめんがあんまり好きじゃない。 っていうか小麦の麺そんなに必要? ラーメン、うどん、パスタ、やきそば、そうめん全部小麦じゃねえか。
実は全部「米」で代用できるぞ
パスタの焼きそばってうまいけど、そうめんの焼きそばってうまいかな?
ソーメンチャンプルー?
焼きそうめんというジャンルが既に確立されてるの知らなかった。 これうまそう 「焼きそうめんバターしょうゆ味」でそうめん消費【かめきちパパ】 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kamekich...
増田のおかげで冷奴そんな好きじゃないとはっきり自覚した いつも醤油と薬味ドバドバで食べている
さっき二個で百円の豆腐にかつおぶしと刻んだ葱とみょうがとすり下ろした生姜乗せて醤油かけてさらに熱したごま油かけて食ったよ。
冷奴については同意するが、冬の定番、湯豆腐のことを悪く言ったら絶対許さないからな。
大豆と醤油の旨味をわからない味覚バカはその考えでいいと思うから堂々としていい
え!あれ食べてるの?箸を拭くものだよ!
豆腐を青臭いからたべないというのも好き好きだけど 味覚過敏だと油脂に頼って栄養不足になりやすいから気をつけて ビタミンやプロテインを補え
わかるわ。キムチと一緒に食ってる
大豆が嫌いなら仕方ないね 沖縄にきて豆腐が不味いと言ってたバカは今思い出しても残念なやつだった
ゆし豆腐は最高
20年くらい朝タイマーで飯だけ炊いてそれに料理しなくていい何かを足すということをやってるおっさんだけど冷奴は神 納豆とかキムチとか梅干しとか浅漬けとか卵とかふりかけとか海...
薬味を美味しく食うための白い台扱いで何も間違ってないぞ
確かに。 高い豆腐でも旨いと思ったことがない。 湯豆腐は好きだけどね。
大葉をきざんで、ごま油といりごまと、種抜いた柔らかい梅のっけてたべるとオイシイヨ。 その上におかかをのっけてもいいねー。オリーブオイルも好き。
男前ケンちゃんやろ!美味しいやん。