半玉キャベツを買ってきて洗ってざくざく切ってポリ袋に入れて塩振って口縛って密封。
明日の朝には浅漬けレベル1になってるはず。しなしなしたら水捨てて昆布入れて唐辛子入れて
……おなかすいた。今食べたらだめかな。だめだよね。生野菜に塩がごっそりついてるだけだもんね。しょっぱいだけだよね。
……おなかすいた。ていうか、昨日のうちに作っておけばひもじくなかったのに。
Permalink | 記事への反応(1) | 22:54
ツイートシェア
ザク切りキャベツに味噌つけて喰うのもアリ!
味噌にニンニクと唐辛子を入れるとさらに美味しいよ。 ザク切りというと、ヒートホークで切るのかな。切った部分が焼けちゃうよね。