俺としてはしゃぶしゃぶだと思うんだけど、増田はどう思う?
白菜に一菜足して百歳鍋
すき焼き
魯山人風すき焼き http://www.3-tadpoles.net/noteblog/rosanjin_style_sukiyaki.html とか シャブスキー http://minkara.carview.co.jp/userid/131547/blog/5743155/ とか食ってみたいな。今度作るか。
キムチ鍋
ミツカンのごま豆乳鍋つゆストレートに鶏肉、ネギ、ハマグリの鍋が美味いらしいので明日か明後日に試す予定
鶏がらでだしを取り塩・醤油・味醤・胡椒で味付けしたスープに、大量のキャベツ・ニラ・かるくゴマ油で炒めたもやし・薄めの豚肉・その他をお好みでぶち込み、豚ミンチと干し椎茸と...
ピェンローというのが美味いらしいが、まだ試してない
ポン酢で食う鍋は何でも最強だぞ!
幸せって何だっけ?
しゃぶしゃぶも大好きだけど・・・わたしは、蟹も好き。 蟹と帆立をしゃぶしゃぶで。 もみじおろしとお葱とポン酢! 仕上げは雑炊。雑炊は、たまごを入れて、水分が飛んでなべ底がパ...