規則には反しているのだろうけど、本当に赤福の味が落ちているのであれば、味が悪いとかを理由に評判が事前に落ちていることもあるだろう。そこから売れ行きが落ち収益が悪化することで、一段と深みにはまっていくこともあるかもしれない。しかし、なんとなくだけど、そこまで赤福が落ち込んでいなかったのは、味に関して実質的に問題がなかったからだろう。まあちょっとした知恵みたいなものだろうか。
ある意味、規則を丸めるために行政指導というものがあるのだろうけど、そのつまらない角をつついて元にもどすようでもどかしく感じる。
だってねえ、30年以上やってたんでしょ? 本来の味を知ってる人ってどのくらいいるんだろうとか その間どうやら、赤福が原因でおなか壊したとかいった話が出てこなさげなところとか ...
途中、かなり同意。 数十年、うまいうまいと言われ続けてバレもせず、食中毒も出さずに再利用を繰り返していたんだから、むしろ評価されるべきだろ。日本人お得意の「もったいない...
吉兆の話かとおもたw
吉兆の話だろ?