■炒め物は強火でやるものなのかい?
いまどきの家庭の炒め物は、中火ですよ。
テフロン加工とかなんとかで、あんまり加熱しちゃいけないんですよ。
油控えめでも焦げ付かなくてヘルシー。
これ最強。
しかもうちティファールだから、強火にしたらハンドルがすぐに壊れちゃいそうで心配なんだよ。
空焼きは赤いマークが消えるまで。
中火で調理、がオフィシャルルールなんだぜ。
きょう、父が焼きそばを作ったんだ。
男の料理だから、ガンガン空焼きするし、油もたっぷり使う。
そしたら、キャベツやもやしに歯ごたえが残っていておいしかったんだ。
でも、フライパンだってすぐに壊れちゃうし、あんた体脂肪気にしてただろ?
くやしいのう、くやしいのう。
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