2007-06-21

焼きおにぎりの手軽さと旨さ

一人身の上時々冷蔵庫空っぽの事が多い。

それが昼ならいいんだが、大抵気づくのは夜酒を飲みながらツマミを漁る時だ。

そんな時の簡単焼きおにぎりレシピ

1.普通おにぎりを握ります。水分が大敵なので漬物とかは入れない方が良い。

2.暖めたフライパンに油を引かずに直に乗せる。

3.コゲが出来たら裏返す。

4.裏側にもコゲが出来たら醤油を表面に垂らし油を加える

5.しっかり醤油を焼き付けたら貪り食う。

大体10分くらいで出来て味も濃い良いおやつとなる。

マジおすすめ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん