http://anond.hatelabo.jp/20070610120314
外食はしないに越したことは無いよ。リスクが高すぎる。
自炊ならせいぜい腹を壊す程度ですむけど、外食は下手したら死ぬからね。
だいたい、その目の前にある店がまともである保障は何処にある?コックが賞味期限を1年読み間違えるかもしれないよ?中国産の素敵野菜を使ってるかもしれないよ?製肉工場のラインのミスでパートのおばちゃんの指先の肉片が混入してるかもしれないよ?ただ単に自分がとり間違えてアレルギー食品を注文したかもしれない。
それを摂取するわけだからリスクはとても高い。
外食に頼るという事自体が、自炊よりも格段に危険性をはらんでいるわけだよ。
あほくさ
薬と食品ではリスクが若干違う気もしますが、製薬会社はそれだけ重い責任を背負って仕事しているという点では同じ。 緑十字とかな
全ての人間が毎日3食もとっている食事という物と、ピルみたいな避妊薬を同一に語るなんて頭おかしい。 食材から作られる料理と、化学生成される内服薬は話がぜんぜん違うのに、な...