2007-03-26

中華

味覇買って来てちょっと混ぜるだけで何でも中華味に

あまりの手軽さに驚愕する

鉄の中華鍋がめんどくさい人はテフロン加工のフライパンで十分だと思うんですが

ちゃんと火の管理をしてれば後始末が楽(お湯で洗うだけ間違ってもたわしでこすらないように)で

他の料理に応用が利くのは大きいかなと

  • オーニュ! 形からはいるのが喪男であろ。 テフロン加工なんて優雅ではない。 つーかさ、テフロン加工じゃ鉄のお玉使えないじゃん。 あれでがりがりやって雰囲気だすのが大事なん...

    • 喪女だけど勇気付けられたよ! オムレツようのフライパンが欲しいんだけど、フッ素加工と鉄とどっちにしようか迷ってたんだ。 使い勝手はどう考えてもフッ素加工なんだけど、見た目...

      • http://anond.hatelabo.jp/20070326224059 テフロン加工のフライパンと樹脂のフライ返し買っとけ。 それとは別に中華なべ買えばいいと思う。100円ショップの雪平鍋並使ってるんだったら 同じように...

        • http://anond.hatelabo.jp/20070326225021 一口コンロで片手中華鍋を使っている。 取り回しが良くて、料理を作るのが楽しい。 野菜をどんどん放り込んで、味覇と胡椒で炒めたら本格中華。 縁の深...

        • 違うんです! 「オムレツ用のフライパン」が欲しいんです! あの形に惚れた。だから形から入りたい。というか形がなければ意味がないのです! 普段は、深めのフッ素加工プライパン...

      • テフロンなど捨てるがよい! 鉄は鉄でも、フィスラーのステンレスのフライパン、おすすめ。 Amazon.co.jp: Fissler NEWプロコレクション フライパン 20cm 83-363-201: ホーム&キッチン 育てる喜...

    • フライパンはテフロンですが 飯は土鍋炊きです めんどくさがりが湾曲した結果ですがね だって炊飯器じゃ米腐らせかねないもの 普通の土鍋のちょっといい奴で十分ですよ 専用の飯炊き...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん