2020-11-10

記事への反応 -
  • そうめんをつくるようになったおっさんとか聞いたことない。 だいたい蕎麦をうつ。 家族や親戚に振舞うが、ゆで太郎のが絶対美味しい。

    • その前段階として、コーヒー豆を挽き始めるとかもあると思います

    • 職人だろうと手作りだったらムラがあるから素人が時間をかけた方がおいしい場合もあると思う 個人経営の飲食って真面目にやってたら体も頭もおかしくなるからな

    • 父親は年取ってからトマト栽培をやりだしたな 親戚のおじいさんは詩吟をやりはじめた 知り合いの会社の社長は風俗にはまりだした 同じく知り合いの会社のおじさんはダイエットのた...

    • 痴呆の第一段階

    • 30代になるとロクに運動してなかった人がフルマラソン始めるとかもある。 あと筋トレとか。

      • 運動は単に中年になって体力不足を感じたり、肥満を指導されるからでは?

    • スパイスカレーも!

    • 26歳だけど去年の今頃から自粛期間中に 「なんかそれさえ入れればオッケーみたいな〇〇の素使わずに料理してぇな」って思った時があってちょっと料理してた時があった

    • マジレスすると、男のそばも女のパンも、 適度に難易度が高くて成果物の処理に困らないからだと思う。 うどんは簡単すぎ、そうめんは難しすぎ 他のクラフトだと失敗作を作った時に...

      • 「男の蕎麦、女のパン」 新書のタイトルにして良しムック本でも良しw 「蕎麦うち」の方がリズムがいいけど対比がなぁ

      • 本人は困らないかもしれないけど、父が打った不味い蕎麦を食わされて腹を壊し、伯母の作ったバターロールを食わされておでぶになった私には多大な迷惑……。(母はリアリストなの...

    • 私の夫はレモネード作りにハマっている。

    • それは自分の畑を持ってないからだよ

    • 俺は燻製 燻製箱を自作した

    • こういうビジネスジョークみたいなの、インテリしぐさ感あって好きじゃない。 脱サラするほど貯金する男とか身近にいないからな。 おまえらの階級の「あるある」とか知らねえよって...

    • うちの子は18才で蕎麦打ってますがもう歳なんでしょうか

      • 15歳でコーヒー豆を挽きだしてじぶんのお店をもったお子さんもいるから早熟でもないようです 応援してあげましょう https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/hiro-watanabe/18-00018

    • そばじゃなくてうどんでもいいのにな。

    • この話題なんねんか前にも見たと思うし、それほどに自分もトシを取ってしまった

    • スパイスカレー イタリア料理(パスタ打ちもやる) フランス料理少々 低温調理 普通の和食、家庭料理 刺身引いたり魚捌いたり多少する 包丁は定期的に研ぐ(砥石は5000番くらいまで...

    • ゆで太郎は小麦だろ 味覚障害か?

    • 俺の場合はそば打ちが町内会祭りの仕事の選択肢だった。焼き鳥担当とか射的担当とか......その一つがそば。スキルも身につくし事前に講習会やってもらったし......よ...

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