2013-09-02

http://anond.hatelabo.jp/20130902101658

西友ドンキなんてどっちも底辺が利用するところだろ?

ただの底辺アピ乙です。

記事への反応 -
  • 首都圏の郊外在住。平日は東京23区内まで通勤している。 乗り換え時に駅ナカのさまざまな店に寄れるが、帰宅時間が遅いため、駅外のデパートには寄れない。 休日、買い物のため、...

    • 西友とかマシじゃないか。 小奇麗な店はいいけど、低価格を前面に押し出して商品は山積み店舗は倉庫改造、 食品と衣料品の距離が近すぎたりするドンキホーテなどの店は 店員も客も...

    • 食品が「エサ」に見えてくるからだ。食欲すらなくなる。 http://anond.hatelabo.jp/20130901102246 これはよくわかる。 私も一時期,それで食欲がわかず,外食中心の生活になってた。 今でも...

    • わかるわかる。 やすさ重視で店内の雰囲気とか捨ててる店は客を家畜にしか見ていないので嫌い。多少遠くても商品が割高でも、雰囲気のいい衛生的なスーパーを選んでいくようにして...

    • 活気のない店や古い店は食欲がなくなると言っているのだろうか。よくわからない。 中規模のローカルスーパーは活気があって新しいのだろうか。よくわからない。

    • 色々書いてあるけど、結局 こんな下品な店の食べ物なんて食べられないわ!! って言いたいだけちゃうんかと。 そういう方のために高級ぼったくりスーパーがあるので、存分にお金吸...

    • ただのメジャーアンチじゃん。 「みんなとは違う俺」アピールはほどほどにしておかないとはずかしいだけだよ。

    • 「エサ」だとは思わないが基本同意。 単なる照度、匂い、汚れ、陳列、客の量などではない、それらが総合して醸し出す店舗店員商品客の全体の疲労感とか投げやり感みたいな何かな気...

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