2007-05-18

http://anond.hatelabo.jp/20070518213552

いや、だから・・要するに、カレーを煮込む時に鍋底が焦げ付いてないかっつーのよ

記事への反応 -
  • カレーって自分で作ると不味くなるのでいっつもレトルトばっかり

    • 何を使って、どんな手順で、どの様に作ってるのかを教えてもらえたら、 問題点を改善する手伝いができるやもしれない。

      • anond:20070518170838 材料:ジャガイモ、たまねぎ、人参、豚肉、カレールー とりあえず先に肉をフライパンで炒めておいて、後は鍋に素材全部入れて煮込む。 灰汁取りした後、カレールーを...

        • わからん…鍋のせい?水のせい? あと煮込むときにスープストック(コンソメとか)入れた方が美味しいよ。 いちどフライパンで最後まで作ってみ。 カレールゥも二種類入れた方が美味...

        • http://anond.hatelabo.jp/20070518184018 ルーだけでカレーを作ってみない? 苦くなる要素が見あたらない・・・

        • 肉を焦がしてないか? もしくは、カレーを煮込む際にルーを焦がしてないか?   焦がすのは恋心だけで十分だぜ?

        • ごく普通ですね。何故苦味が出るのだろう。 手順を拝見して原因として疑うのは、 煮込み中の鍋底の焦げ 最初に炒め過ぎた肉の焦げ じゃがいもの芽・玉葱の根っこ付近などのえぐり...

        • 焦げつきしか考えられない レシピ通りに作ってるつもりで、実は分量しか一致してないんじゃない? 増田の手際と料理勘が悪いんだよ、きっと

    • 本当は作るのが面倒なんじゃないか? ちなみに、私の主なレトルトカレーの使用方法 → 茹でたてのパスタ麺にかける

    • カレーって簡単な料理な代表のように言われるけど、作ると意外に面倒じゃない?特にたまねぎを刻んでよく炒めるのがめんどい。

      • スーパーで炒めたまねぎ売ってるよ。カレーコーナーにあると思う。 便利なんでよく使ってる。

      • あれそんなに面倒かなぁ。

    • きっと余計な隠し味とか入れるからだと思うよ。 スーパーでカレールーを買って、箱の裏に書いてある通りに作ってみ。 分量も、何もかもその通りに。 チョコレートだのソースだの醤油...

    • 材料を切る!炒める!コンソメを入れて煮込む!カレールゥを二種類入れる! この単純作業の中でどこに不味くなる要素があると言うのか。

    • レトルトのほうが苦手だなあ。特にボンカレー。 ご飯付きのレンジでチンするカレー(あ、あれ○べよ)はかなりのトラウマ。 カレーうどんにするならレトルト使うんだけど。 カレー食...

      • anond:20070518174317 ボンカレー一昨日食ってみたけど、やたら酸っぱかったなぁ ジャーに残った飯にカビが生えてたことと何か関係があるだろうか

        • http://anond.hatelabo.jp/20070518213135 口から吐き戻して混ぜておいたら酒になったかもしれん。

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