名前を隠して楽しく日記。
塩じゃけ一切れ400円ってどの店で買ってんだ?俺の地元のスーパーだと3切れ400円だし牛乳も普通の1Lが200円だ
ちなこの時期はチヌが99円/100gで売られてて塩焼きにするだけで相当美味い
自炊の肝は安い食材を見抜いて美味しく調理すること、特売品でレシピを組み立てるのだ
豆腐もしくは厚揚げをカリカリに焼いて、これまた安定した価格のキノコと特売品の野菜であんかけを作れ
安定して美味いぞ
卵とじも覚えとけ、オレンジページにある菱田屋の肉豆腐のレシピで少しの肉と厚揚げと麩とタマネギを卵で閉じてみろ、外食の価値を見失うレベルで美味いぞ
加えて「100円で1000品!」みたいなレシピ本を買って暇なときに目を通しておけ
特売品を見たときにニュータイプが如くひらめきが走るようになって捗るぞ
うさぎ小屋キッチンでも電子レンジを使えば多様な料理を愉しめるぞ
励めッッッッ
誤字多しおじ
俺はどっちも嫌だけど、何が見えてるの?
あれ本当に豚の腸皮を使ってるの?
そう考えると、シャウエッセンとかの生産量に対して大量の腸皮必要じゃない?
そんな豚の数あるの?
あのウインナーの皮って謎に思ってるんだけど
あれは本当は何の皮でウインナー作ってるの?
考えると怖くない?
そもそも匿名ダイアリーの有象無象の過去発言なんて参照できないし
誹謗中傷した奴が謝ったところで別人と判断されるので意味が無いでしょう?
振り返って草津の冤罪は郡司真子とか選挙ウォッチャーちだいとか
ずっと言われ続けると思いますよ