はてなキーワード: 焼飯とは
・北野天満宮に合格祈願(受験するのは自分ではないけど)
・ミニストップでソフトクリームを食べる
・二条駅の京都生協の二階にクソデカ無印良品があってびっくりする
・京都の街並みは古い家がたくさん残ってて昭和感がすごい
・一万歩歩いた
・歩道が舗装されてて綺麗だった
・チャーミングチャーハンという店で、焼飯付きチャーハンがあって意味不明だった
Permalink | 記事への反応(0) | 23:05
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オリーブオイルで炒めものしたらまずいみたいなこと書かれてる記事見たんだけど、そんなにオリーブオイルって匂いする?
実家がオリーブオイルとごま油だけ使う家だったんだよね
味の素の普通のオリーブオイルと、カドヤの黄色いごま油
揚げ物しないし、料理自体週1ペースでしかしない家だったからデカいボトルのサラダ油買うの嫌で
焼飯だろうが焼きそばだろうが、オリーブオイル使って炒めてた
一人暮らしの今もそう
でも匂い意識したことなかったわ 炒めたら飛ぶから
むしろなんかちょっと高級でええやん?って思ってた
高くてちゃんとしたオリーブオイルだったらもっと香りするのかな
Permalink | 記事への反応(3) | 04:34
ハンバーグ、オムライス、唐揚げ、カツサンド、とんかつ、パフェ、お寿司、レッドホットチキン、天ぷらそば、焼き鳥皮タレ、天津飯、キムチ焼飯、チャーシュー麺、ミルクソフトクリーム、ワッフル、キャラメルポップコーン、ユッケジャンクッパ、冷やし中華、ビビンバ、エビフライ、グラタン、ローストチキン、ビーフシチュー、ライス、チキン南蛮、鰻重、カツ丼、チョコバナナクレープ、
Permalink | 記事への反応(1) | 23:10
大福みたいなホイップあんぱん塩豆
海鮮麺セット(海鮮揚げそば・焼飯・スープ)
北海道産生クリームの濃厚バターチキンカレー
デニッシュサンドクリーム
Permalink | 記事への反応(0) | 20:33
焼飯は真っ先に出てくる
Permalink | 記事への反応(0) | 14:47
中華鍋を振らずに焼飯がパラっと作れた
固めに炊いた米を冷蔵庫で冷やしておき、水でほぐして粒状にし、なるべく水を切っておく
中華鍋に油を多めに入れ、煙立つ寸前ぐらいに熱する
粒状の炊き米と中華だしを投入
粒同士まだくっつくので、水分が飛ぶまで鍋底に広げては切り混ぜる
炒め上がったら予め炒めておいた具を混ぜる
Permalink | 記事への反応(0) | 12:17
逆に今の日本でピラフはどこで食べればいいのか
焼飯しかないではないか
Permalink | 記事への反応(1) | 13:46
コーヒーの旨さなんて分からないしラーメンの旨さも焼飯の旨さも分からない
自分が美味しいと感じるから飲食してるだけで旨さを伝えることができるのは評論家くらいなもんだろうな
Permalink | 記事への反応(0) | 07:54
焼飯=チャーハン
焼豚=チャーシュー、なのはいいとして、
豚=シューになるけど嘘だろ?と思って
でも調べたら別にそんなこと無くてホッとしたんよね
Permalink | 記事への反応(1) | 09:48