はてなキーワード: 庖丁式とは
鳥胸肉がつらい
安いから買ってるけどつらい
一食で一枚ゆでた胸肉食べるけどつらい
味はともかく顎が疲れてつらいつらいというより痛い
包丁洗いたくないから切らずに茹でてかぶりついてるんだけどそのせいもあって顎がつらい
箸で解体できるかと言えばものすごく時間をかければ茹でた後にほぐせるけどつらい
手じゃ油でベトベトになるからなら最初から包丁使うしていうか包丁使うと手も汚れるし自宅庖丁式かよつらい
スーパーじゃ魚以外でも肉も加工してくれるって噂を聞いたけど100円もしない肉をスライスしてくださいなんてパープルヘイズすぎる
倍の値段で豚の切り落としを買えばハッピーだけど50円の差分が悩ましくてつらい
投資としてなんか、頑丈な袋とハンマーとか手軽な裂き手段を考えるか
世間は常に鳥胸肉を柔らかくすることだけに腐心してるけれど私とは戦ってるステージが違うんだよなぁ
孤独でつらい