はてなキーワード: ミルキークイーンとは
ミルキークイーンってそういう意味だったのか(違
Permalink | 記事への反応(0) | 12:58
ツイートシェア
炭水化物食べるとしたら米かパン
梅干しガチ勢だからかもしれんが、パスタってソース手作りするの面倒なのにレトルトのソースあんまり美味しくないよね
ちゃんとした高い奴買えば美味しいんだと思うけど、大学生の頃は手が出せなかった
買えるようになった頃には米に金かけるようになり、結局10年強食べてないや
富山県産ミルキークイーン美味しいよ
Permalink | 記事への反応(2) | 20:46
つや姫5kgで2000円って高くね?その値段に見合った味すんの?
ワイが最近炊いた米で一番うまかったのは茨城県産ミルキークイーンやな。コイン精米機も近くにあるから搗き立てが食べられるし最高や。
Permalink | 記事への反応(0) | 21:47
毎日、会社に冷凍したおにぎり+おかずという弁当を持って来てるんだ。(冷凍おにぎりは保冷剤代わりにもなる)
今日は冷凍おにぎりが切れたのでただの冷凍ご飯を持って来たんだけど、ため息か出ちゃうほど美味い。
ミルキークイーンの玄米を精米機で七分ヅキにして昆布と塩と酒少々を加えて炊いてるんだけどもうこれらの旨味が渾然一体となって幸せを頬張ってる感じ。
年取ると白米美味いよね。
もっとたくさん食べたいけどご飯は半膳くらいしか食べられない。
この味覚を持ったまま高校生くらいに戻ってご飯食べまくりたいわ。
あ、冷凍おにぎりもご飯も電子レンジで加熱してから食べてるから心配しないでね。
Permalink | 記事への反応(0) | 12:57
実際のところ「魚沼産コシヒカリ」以外の記載があったとしてもそれが「国産米を使用しています」以上の広告効果があるとは思えないんだよね。
例えば品質的には高級米として扱われてるものの、「山形産ミルキークイーンを使用しています」と書いてあったとしてどれほど広告効果があるかどうかって。
もっとも安い定食屋とかじゃブレンド米を使用してるからはっきりどこどこ産とか書けない事情もあるんだろうけど。
Permalink | 記事への反応(1) | 00:29
もちもち好きならミルキークイーン
あれ食ってから米観が変わったわ
Permalink | 記事への反応(1) | 01:12