はてなキーワード: パパイヤとは
確かに子ども育てるのはお金もかかるし毎日が嵐にみたいに大変だけど弱者男性に取ってはメリットあるよ。
一言でいうと「妻子持ちのステータス」を得られるわけでそこから得られるメリットは少なくない。
正直かなり生きやすくなったと思う。
弱者男性は気持ち悪いから会社でもどこでもゴミのように扱われるけど、特に女の人からの態度が軟化する。
それだけで生きやすくなるのがわかる。人間として扱われるのがわかる。
あと無条件で子どもから抱っこせがまれると自己肯定感が上がる気がする。
今まではどこの大学出てどこの会社に勤めてるとかでギリギリ存在してよかったのが、ありのままの自分をそのまま受け入れてくれるのが嬉しい。
(たまにパパイヤはするけど。)
行くぜ!
1122!いい夫婦!少なくとも既婚者!
2525 !ニコニコで道を譲ってくれるいい人!
3150 !最高!パリピ系だ!
1126 !いい風呂!風呂好き!スーパー銭湯の駐車場によくいる!
575 !俳句好き!
8706 !離れろ!危険な人!
8148 !歯医者さん!
1129 !いい肉!お肉屋さんだ!
5884 !小林さん!
9603 !クロワッサン好き!
8901 !白米!ご飯好き!
9389 !草野球やってる人!
8823 !ハヤブサ!速度が速い!
1187 !いい花!花屋さん!8783も可!
3310 !みさとさん!大好き!
4580 !横浜出身!
8150 !背後霊が乗ってる!
8107 !はてな民!
「「「ジェットストリームアタック!」」」
あのさ、
みかんの花咲く丘公園前の商店街や近所にマーケットが何軒かあるんだけど、
そうね年に1~2回ぐらいいくって感じのマーケットかしら。
なんでそこはなかなか行かないかというと、
現金のみのお店なのよ。
で私がいつも行ってるお店は閉店がらがら20時よろしくなのよ。
だから夜遅く何か買いたいときはそこのマーケットはちょっとそこよりも遅くまで開いてるのよ。
値頃感って言うのをあんまり意識していなかったから必要なものをパパッとパパイヤを買うぐらいな勢いの感じで買うから
値段よく見てなかったのよね。
でも昨日はちょっと値段をじっくり見ていたら、
いつも行っているマーケットよりも若干安い気がするのよ。
切り身が倍の量入っていて、
値段がお得なのよね。
いつも行くところは4切れぐらいしか入ってなくて
なんだか高いなーって思っていつも鮟鱇ちゃんを買っていたんだけど、
あとね、
鶏肉の値段はそのマーケットの値付けの指標的なものになるような勘が働くから
手羽元がまたそこは倍の量が入っていて、
値段変わらないとか!
マーケットの値頃感のベンチマークが取れるのと美味しい鶏ガラのスープの出汁が取れる一石二鳥なら
そのマーケットで買うでしょ!ってなるじゃない。
で、
いつ買うの?って尋ねられたら
今でしょ!ってもうそれ使いこすり倒された往年のギャグで答えちゃうぐらいお値打ち価格なの。
現金決済ってクレジットカードとかと比べて手数料なんか無いから、
ちょっとこっちにもみちょこちょこ通ってみようかしら?って思ったし。
だから私がいつもここが正解!と思って通っていたマーケットはちょっと距離を置いた方がいいのかも知れないって
そんな男女の別れ際みたいな悲しいこと言うけど、
そのお店で使えるカードに2万円チャージしちゃったところだったのよね。
あーあ、
これチャージする前に気が付いたら世の中変わっている世界線があったかも知れないって。
やっぱり
いつも行かないマーケットに行くのも
って終わるところだったけど、
なんかさ最近流行ってるそのお店でしか使えない現金チャージカード、
考えた人は凄いのかどうだか分からないけど、
少なくとも私は今までジャスコでカードで払っていたときもポイント貯まってウハウハだったけど、
すっかり足が遠のいてしまったわ。
ワオンだけにワンワン!ってね。
世の中は結局ろくでもないと見せかけてニャントワンダフル!なの!とは一切思わないんだからね!
うふふ。
いつもあのパリパリさをキープしている姿勢のポーズは見習わなければならないわ。
海苔だけにって。
たまにはそう言う類いのおにぎりも美味しいわね。
レモン炭酸に追いレモン氷を入れてスッキリ寒い朝には寒いけど、
これまたホッツレモンにすれば良いじゃん!って思ったわ。
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!
元増田はフレッシュでサクサクしたのが好きそうなので、ねっとりグジュグジュ系、時期が限られてる系をあげていく。
まずイチジク。
時期は短いけど、小さいの6こか大きいの4こで500円前後。もう夕食がわりになる。四つ割りにして、皮をペロンと手で剥いて食べるのが好きだけど、別に皮は剥かなくてもいい。水分が多くてすっきりする。そのままでもうまいし、塩気のあるプロシュートとかフレッシュチーズと食べてもうまい。
同じ食べ方がうまいのがカキ。ねっとりあまいやつはそのままでうまいけど、フレッシュな固いやつはカプレーゼにして食べるとすごく美味しい。桃も同じ。
あとビワ。台所で手で皮を剥きながらシンクの上で食べちゃう。あとプラムも同じ食べ方をするが、皮は剥かない。大石プラムのデカくて甘いのがお勧め。種の周りは酸っぱく、皮の裏が一番甘いので、あまり欲張らずに種の周りはポイする。
イチジクと入れ替わりで同じコーナーに並ぶことが多いと思う。
あとキンカン。これも皮の裏が一番甘いので、皮を食って捨てるイメージ。
それから、マンゴーに比べて不遇なポジションのパパイヤもぜひ推したい。スーパーによるけど都内では安くて300円〜500円くらい。そのままでもうまいけど、おすすめは、半分に割って種をかき出し(この時にスプーンでやると甘いワタも取れてしまうので自分はフルーツナイフの先端でちょいちょいと掻き出す)、そこにカッテージチーズを詰めるように盛る。カッテージチーズは裏ごしでないやつ。皮は剥かずそのまま器として手に持って、大きめのスプーンで果肉とチーズを同時にすくいながら食べる。満足感があって最高です。
あとスーパーでは買えないけど、ドリアンも大好き。高いので、試したことがない人には勧めないけど、アジア滞在経験があって恋しいと思ってる人はシーズンにはぜひ買って楽しもう。新宿とか有楽町の駅前のボロい果物屋で買えるのでいいし、通販でもいい。指で割ってトロトロのやつを食べる。