はてなキーワード: バーモントカレーとは
基本的な作り方
ダイソーのレンチンラーメン丼に袋のカット野菜をぶち込む。タンパク質が欲しければウインナーか冷凍の肉団子なんかも入れとく
調味料と水を入れる
7分チンする
おわり。
一人暮らしの自炊なんてこんなもん。調理時間は1~3分で栄養もとれるし。洗い物もレンチン丼、蓋、お箸だけ
桃屋の刻みにんにくとめんつゆ。シンプルだがこれが一番うまくて飽きがこない
液味噌
大さじ1杯分ずつ小分けになってるカゴメのトマトペーストとコンソメの粉
キムチと韓国風牛骨だしの粉末、無ければめんつゆに創味シャンタン少し
袋のカット野菜ではなく冷凍野菜を使う。セブンの「肉入りカット野菜」が便利
調味料と野菜の半量を業務スーパーの瓶入りボルシチに換装、味が薄くなるのでコンソメの粉を少し入れる
卵を入れたい場合
もう味も忘れてしまった。
旨かったのか不味かったのかも覚えてない。
食べてみる価値あるのか、と思ったけど売れ筋No.1なら食べてみる価値あるかも。
今度作ってみるかー。
1 | |バーモントカレー | |中辛 | |ハウス |
2 | |バーモントカレー | |甘口 | |ハウス |
3 | |ジャワカレー | |中辛 | |ハウス |
4 | |こくまろカレー | |中辛 | |ハウス |
5 | |ゴールデンカレー | |中辛 | |ヱスビー食品 |
6 | |プレミアム熟カレー | |中辛 | |江崎グリコ |
7 | |こくまろカレー | |甘口 | |ハウス |
8 | |とろけるカレー | |中辛 | |ヱスビー食品 |
9 | |バーモントカレー | |辛口 | |ハウス |
10 | |ジャワカレー | |辛口 | |ハウス |
11 | |ゴールデンカレー | |辛口 | |ヱスビー食品 |
12 | |こくまろカレー | |辛口 | |ハウス |
13 | |直火造り横濱舶来亭カレーフレークこだわりの中辛 | |中辛 | |エバラ食品工業 |
14 | |ゴールデンカレー | |甘口 | |ヱスビー食品 |
15 | |プレミアム熟カレー | |甘口 | |江崎グリコ |
(https://toyokeizai.net/articles/-/190307?page=2)
ハウスってすげーな。
知らんかったわ。
ブコメでおすすめされていたカレーを集計してみた。(2023/02/08 16:53時点)
商品名 | 言及数 |
ジャワカレー | 35 |
横濱舶来亭カレーフレーク | 29 |
ゴールデンカレー | 28 |
バーモントカレー | 24 |
こくまろ | 19 |
コスモ直火焼 カレー・ルー | 11 |
ZEPPIN | 9 |
プライムジャワカレー カロリーオフ50% | 6 |
グリーンカレーペースト | 5 |
ザ・カリー | 5 |
ロイタイカレー | 5 |
印度の味 | 5 |
本挽きカレー | 5 |
フォン・ド・ボー ディナーカレー | 4 |
プレミアム熟カレー | 3 |
熟カレー | 3 |
カレーの壺 | 2 |
カレールー | 2 |
グリーンカレー | 2 |
ケララカレー | 2 |
マースカレー | 2 |
メタルインドカレー | 2 |
印度カレー | 2 |
おとなの大盛カレー | 1 |
こどものためのカレールウ | 1 |
すぴなっつおら | 1 |
みなさまのお墨付き カレー | 1 |
もうやんカレー | 1 |
インディアンカレー | 1 |
インドカレー | 1 |
オリエンタルカレー | 1 |
カレーの恩返し | 1 |
カレーの王子さま | 1 |
カレーデスカイ | 1 |
カレー専門店のカレールー | 1 |
カレー粉 | 1 |
グリーンカレーキット | 1 |
ゴロッと玉ねぎと骨付きチキンのスープカレー | 1 |
スープカリーの匠 | 1 |
ドライキーマカレー | 1 |
ハイグレード21 | 1 |
ハイグレードカレー | 1 |
ハウス印度カレー | 1 |
バターチキンカレー | 1 |
プティフ・ア・ラ・カンパーニュ | 1 |
プレミアムゴールデンカレー | 1 |
プレミアムフォンドボー | 1 |
プロクオリティ | 1 |
マッサマンカレー | 1 |
ロイタイ | 1 |
京橋カリー | 1 |
噂の名店 大阪スパイスキーマカレー | 1 |
日本風カレーブック | 1 |
業務用ジャワカレー | 1 |
欧風カレーフレーク | 1 |
濃厚好きのごちそう 120時間熟成デミグラスの牛ほぐし肉カレー | 1 |
牛ばら肉の大盛りカレー | 1 |
男の極旨黒カレー | 1 |
粉カレー | 1 |
純カレーパウダー | 1 |
蜂カレー | 1 |
赤缶カレーパウダールウ | 1 |
赤缶カレーミックス | 1 |
銀座カレー | 1 |
旦那がずっと「カレーはジャワカレーとバーモントカレーを混ぜて作れ」って五月蠅かったから
それに従ってたんだけど、一昨日、なんか知らんけど間違えてジャワカレー2個買っちゃってたんだよね。
あーもーめんどくせーと思ってジャワカレーオンリーでカレー作ったんだけど
それ食って「やっぱジャワとバーモントなんだよなぁ」って言ってて、一緒や!混ぜても!ってなったわ
なんなら3年位前から自分でタマネギ炒めるのめんどくさすぎて乾燥玉ねぎ使ってるけど
「玉ねぎをあめ色に炒めないとこの甘みが出ないんだよなぁ」とかいまだに言ってるし。
このままどこまで手を抜いたら気づくかチキンレースでもするか。