「ココイチ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ココイチとは

2024-05-04

餡かけかた焼きそばみたいな料理マジで解せない。

焦がしの効いた香ばしい味を出しつつ、カリッとした食感にはさほど重きを置かずしっとりと食べやすく仕上げようって魂胆なんだろうか。

せっかくカリッと焼き目つけたポワレなんかにベシャっとソースかけるのも割と嫌だ。

まあどうせ汁でクタッとなるなら最初からベチャッと焼いちまえばいいってもんでもないだろうけど、かた焼きそば普通カリッとさせない麺類をわざわざ硬く焼き上げてんだから、なぜせっかくのその食感に重きを置かないのか。上等な料理ハチミツをぶちまけるようなもんだよ。

でもトンカツソースかけて多少サクサク感が損なわれるのはまあ別に許せる。多分おれの中でトンカツとはそういうもんだろうっていう固定観念があるのかもしれない。その延長なのか、カツカレーもなんかまだわかる。餡かけかた焼きそばはそういう刷り込みを拒絶するくらいに何か違うだろって気持ちになる。

カツカレーカツカレーとして、ココイチパリチキカレー食う時はルーから逃れて生き残ってるパリパリ部分をそのまま楽しみたい。パリパリチキン言うてんねやからパリパリで食いたい。

パリパリのままではカレーと混ざり合えない。カレーと混ざりあったらパリパリを守れない。BLEACHじゃん。

2024-04-30

ココイチ22歳の新社長って闇案件じゃないの?

なんか褒め称えるようなやつが多いけど、ちゃんと裏のことは考慮してるのか?

いや、これよくあることなんだよ

というのも、社長が囲ってる女を次期社長にして実質的院政おっぱじめるみたいなことがさ

マジでよくあるのよ

今回のこれがそうじゃないって裏取れてるのか?

可能性として考慮しないで、褒め称えてるやつらは後で恥かくことになるぞ?

これは本当に大丈夫なやつなのか?

2024-04-06

はてなーにだけは絶対に知られてはいけない秘密ある?

私はねー

  1. 今日ひつまぶしを食べた、それも特上
  2. レバーを低温調理で食べてる
  3. ココイチが好き、特にスープカレー

見事に食べ物のことばかり

食べ物の恨みは恐ろしい

2024-04-05

お昼にココイチで600のパリパリチキンカレー追加ルーを食べたらカレールーがそのまま流れ出たような水様便がいっぱい出る

これが「美味しいものを食べると体もうれしいねって言っている気がします」って奴か

2024-04-04

anond:20240402172046

ここって、フェミを叩きたい男と、男が叩きやすいような頭のおかしフェミを演じる男がいて、ずっとじゃれあってるんだね SDGsを感じる anond:20240402155122 はてなユーザーはほぼおっさんからanond:20240402155524 出張して来てるのか知らんけど増田ババア多いぞ 男にはない発想の日記たくさんあるだろ anond:20240402171306 そういう、すぐ人をババアとか言っちゃうセンスにオエっとなった。 anond:20240402171417 さすがに女子高生はいないと思ってるが anond:20240402171713 俺男だけど、どいつもこいつも、年齢差別内面化されすぎてて、オエッてなるんだよね。 男だけど俺、ドイツコイツも、年輪差別が表面化されすぎてて、オエッてなるんだよね。 男だけ、俺都々逸ココイチも、年々左翼が最大化されすぎてて、オエッてなるんだよね。 >

2024-04-02

anond:20240402171713

俺男だけど、どいつもこいつも、年齢差別内面化されすぎてて、オエッてなるんだよね。

男だけど俺、ドイツコイツも、年輪差別が表面化されすぎてて、オエッてなるんだよね。

男だけ、俺都々逸ココイチも、年々左翼が最大化されすぎてて、オエッてなるんだよね。

2024-03-24

旅先チェーン店の楽しみ方

度々、旅先でのチェーン店がアリかナシみたいな論争があるので

アリ派のわたしの楽しみ方をまとめてみた

多分、一般的なアリ派とは違う

方言を楽しむ

地方チェーン店に行くと同じ見た目同じ品揃えなのに、店員の喋り方が違う。居酒屋チェーンとかなら客も地元民ばかりですごい方言を聞けて楽しい観光客向けの店では聞けない)。

別に個人店でも方言は楽しめるのだが、見慣れたチェーン店で独特のイントネーションを聞くのが楽しい

個人的には高速バスで早朝の東京駅についたときに、外国人店員(しかもいろんな国籍)しかいないマクド朝マックを食べるのが東京に来た!って感じで好き。(地方なので近所のマクドは半数は日本人だし外人ベトナム人しかいない)

ご当地メニューを楽しむ

全国区チェーン店でも地域によってご当地メニューがあったりする。私はココイチ地域限定メニューが好きで出張で食った長岡新潟ブラックカレーが好きだった。

フランチャイズを楽しむ

ご当地メニューみたいなもんだが、フランチャイズ営業チェーン店フランチャイジーによってメインのメニュー以外全然違うかったりする。なので他地域店舗に入ると主要メニュー以外は全然違うメニューがあったりして楽しい。これは飲食店だけでなく、コンビニとかでもオーナー趣味ガンプラが置いてたりとか酒がアホみたいにあったりとか結構楽しい

グローバルに楽しむ

海外マクドナルドなんか行ってるとなんでわざわざ海外マクドなんだよと言われたりするんだけど、海外マクドナルドを食うことで物価感とかが掴みやすくて、初めての国ではマクドに行く。あと、やっぱり国によってメニュー全然違うので楽しい

スタンプラリー的に楽しむ

以前スタバ47都道府県フラペチーノとかやってたけど、勝手47都道府県のチェーンに行きましたキャンペーンをするとただのチェーン店にも目的意識が生まれて楽しめるよ。

地方限定チェーン店に行く

全国チェーンといっても、近場にないチェーン店結構存在する。例えば南九州にはサイゼリヤがなかったり。静岡にさわやかを食べに行く気持ちサイゼリヤに行く人もいるということ。他にも遠い地域地元チェーン店に行くのも楽しい関西では数キロごとにある王将東北には殆どなかったり、異邦の地で食べる地元の味も良いものです。

わたしの楽しみ方はこんな感じ。もちろん個人店も良いんだけれどチェーン店も楽しむ気があれば楽しいよって話。

2024-03-13

微妙に高くてなんとなく避けてしまチェーン店

ココイチ

バーガーキング

天下一品

 

特にカレー松屋ラーメン寿がきやイメージが強くて、一食1000円を超えるとちょっとためらう。

別に週に2~3日ランチで1000円使ったところで困窮する訳でもないんだが。

2024-02-21

激辛料理を食べられる人ってどんな修行をしたの?

俺は辛い物はまあまあ好きだが、激辛好きというにはほど遠く

ココイチでいうなら2辛でもけっこうキツイと感じる程度だ。

そして俺の妻は俺よりも遥かに辛い物が苦手で、

ココイチでいうなら甘口しか食べられない。

なのでココイチ10辛を完食できるような人は遠く雲の上の存在だ。

しか韓国人の多くが激辛料理を食べられることを考えると

日本人でも修行すればそれぐらい行けるようになるとは思うのだ。

大人になってから修行しても手遅れという可能性はあるけど。

激辛料理を食べられる人は、どんな修行をしてその境地に辿り着いたんだ?

どんな食生活を送ってきてそうなったんだ?

別にココイチ10辛を食べてみたいというわけではないのだが、純粋に興味がある。

2024-01-13

ココイチ馬鹿みたいにトッピングしていく夫婦を見た

サラダも頼んでた。

あいうのをパワーカップルっていうんだな、と思った。

2023-11-30

ここ数年でヴィーガンメニューやめた店

一風堂 → プラントベース赤丸を終了

焼肉ライク → 大豆ミートメニュー終了

バーガーキング → プラントベースワッパーを終了

しぶとく続けているモスバーガーココイチ一蘭などを見ると、

やはり高収益体質なことがわかる

他のメニューでもうけてるから余裕があるってはっきりわかんだね

2023-11-24

日本風カレーを出すチェーン店ってなくない?

インドカレーの店かココイチしかないやん

ココイチみたいなシャバシャバルーじゃなくてねっとりした日本風カレーを手軽に食べられる店ってなくない?

なんでないんだろう?

ビジネスチャンスだぞ

2023-11-21

anond:20231121175854

今日ココイチ行ったら隣の席のアブラギッシュな30代ニキビマンがくっちゃくっちゃ口を尖らせて悪徳お嬢様みたいな口でクチャラーしててびっくりした。

あそこまでのクチャラーだと逆に尊敬したわw

あと毎晩オナニーしまくってる肌だった。エビカレー食ってたw

2023-10-27

ビール腹のおじさんが午前0時をお知らせしま

久しぶりにココイチに行ってきました。

2023-10-07

ココイチに1000円とか高いなーとか思ってたけど

もうどこも外食行ったらそんな感じになってきたよな

コンビニ弁当が安く感じられる時代になった

2023-10-02

anond:20231002171820

そうなん?

元増田です。

地方で入ったそのココイチはお昼どき満席だった。

会社都内)の近くのココイチしょっちゅう行列してる。

個人的にはあと数年は行かなくてもいいかなと思ってます

anond:20231002162711

スリランカカレーとかインドカレーは美味しく食べれるんだけど、ココイチとか牛丼チェーンのカレーはしょっぱすぎるんよ。

ゴーゴーカレーはうまかったな。

anond:20231002154813

ココイチって普通でも結構辛い&しょっぱいんだよね

辛いのは良いんだけどしょっぱくてキツかった思い出あるわ

ココイチの薄いチキンカツは旨くて最高

初めてココイチに行った。

行きたくて行ったわけではない。

出先で会社上司が、「この辺で食べられるところはここしかない。カレーでいーだろ?」と言ってきた。

「いやー、俺カレーきじゃないんですよねー。オリンピックレベルで食べない時も有るんで。ココイチは行ったことが無くて...」

「あそう、じゃ時間かかるけど歩いてどっか探す?」

「あ、いや、食べて、みます。」

という事で、デビューとなった。

まずメニューを見て辛くなさそうなものを探した。

お店の人に辛いのが苦手な事を言ったら、「普通」というのを選んでくださいとの事だったので、エビアサリが入った「普通」を、

そしてご飯の量はどうするかと聞かれて、標準の300gは多いような気がしたので250gにしてみた。

その結果、「普通」でも結構辛かった。

ご飯の量はちょうど良い感じだけど、ルーの量を300gに合わせているせいかルーが多く感じた。

何とか完食できたけど、次が有るかと言われたらよほどのことが無い限り来ることは無いだろうな。

ただ、辛すぎてとか苦手なスパイスがきつくてというのはなくて、

自分にとって食べることが可能カレー屋さんという事が分かった事はちょっとした収穫だった。

ちな、なか卯和風カレーは食べられるけど、吉牛カレーは無理だった。

カレーの好きな方には申し訳ないが、胃が弱いせいかカレーが苦手という人は結構いると思う。


取り留めも無い増田で恐縮ですが、本日増田と致します。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん