はてなキーワード: アルミとは
頭にアルミホイル巻いてそう
うわ…出たよ低脳
気概とか男に奢った金額で経営者が被用者の給与を決めてるとか思ってんの?
頭にアルミホイル巻いてるじゃん
キッツ
女性達が本気で男女平等を望んでいるのであれば、その気概を見せてみろということだよ。
そのためには、無理してでもデート代を払うくらいの態度は取るべきだろう。
結局コレなんだよね
アンフェとかネトウヨとか表現の自由とか公共の福祉とかって、医師でもないけど医学書3冊読みました〜とか学者でもないけど論文1本読みました〜とか言ってるだけのおじさん
こんなレベルで「○○治療に問題ガー」「アインシュタインの相対性理論は間違っててー」とか上から目線で個人にガーガー文句つけてるわけ
普通の知能の持ち主なら、1冊医学書を読んだだけで、医学分野で「俺はお前よりも無知ではないよ?お前の方が無知だろ?○○は○○なんだよ!だから俺の方が正しいんだよチラッチラッ」とかできないよね
医学も素人医学がダメだから敷居の高い医師免許を作ったし、法学も三百代言がダメだから敷居の高い司法資格を作ったよね?
ネットで見る動画の悪習慣が辞められないというかついつい続きもまた見ちゃうと言う悪循環!
これをなんとかダッシュで脱しないと。
あれの何位が悪いかというともうご存じの通りのお馴染みの次でオススメですぐ似たような面白いのがどんどん見れちゃうわけ。
これがついつい時間を忘れちゃいがちな作用をもたらしちゃうのよね。
私そんな時間あんならHDDの録り溜めたなにかを消化する時間に充てたいわ!って思うけど
なんかレコーダーに録ったもののなんか見るハードルの高さがあるような気がするのよね。
ながらで見慣れないというか、
そもそもとして
テレビにはないネット配信の面白いところが逆にテレビ番組からでは摂取できないなにか私が求めている栄養がそこにあるのかも知れないからたくさんネット動画を見続けちゃうんだわ!って思うに当たって私が思ったのは面白さってところなのかしら?やっぱり。
要は内容は面白いかも知れないけれど登場人物に飽きているというのか?
私の知らない世界を見せてくれるような好奇心をインスパイヤザネクストしてくれるような、
そんなものを私が気が付かないままに見続けている理由のもっとも大きな一つの理由かも知れないわ。
いつもさ、
早く寝なくちゃ!っておまじないのように毎晩言っているんだけれど、
寝付いてからスマホやタブレットでついつい明日の天気予報どうかしら?って見たついでにもう終わっているの、
いやむしろ始まっていると言っても言い過ぎの過言ではない、
いや始まっているんだけど、
この悪しき習慣から抜け出さなくては!って私ここでしょっちゅう頻繁に書いていると思うだけど
その度に自分の意志の弱さが確固たる意志の弱さがここで現されてしまっているわ。
タブレットを枕元に置くのはやめにして、
さすがに窓から投げ捨てるわけにはいかないからそれは出来ないけれど
違うの捨てたいのは私のそんな夜動画を見ちゃう気持ちを窓から投げ捨てたいわ!
今月の睡眠時間の平均時間が前月と比べて落ちてきている下がってきている減ってきているのは
たぶんそれのせいだと思うわ。
眠たい目をこするのは嫌わよね。
あーこの悪しき習慣を抜け出すためには
枕元にそう言うものを置かない決意表明をしてここに宣誓しないといけないのよ。
もうさ
夜についつい夜更かしして動画見ない高校の校歌を歌いたいぐらいな夜よ。
そんな学校の校歌を人工知能に作ってと言ったら即効で歌詞を作ってくれる試している暇があったらますます寝なさい!って思うのよね。
それをまた歌にしてくれる人工知能に託したら本当に校歌が出来ちゃいそうで、
そんな世の中なのねと、
まったくそんなことをしているから夜が更けていく帳がおりていくのよ。
知識の力、心の強さ、それが我らの宝物
ああ~我ら、夜についつい夜更かしして動画見ない
うふふ。
インスタントだけど。
その加減が難しいけれど、
もう急須すら使わない茶漉しだけで簡単に淹れる緑茶にしてから、
そんな季節ない?
あるとしたら
たぶん今の季節よ。
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!
大昔(30年以上前)、タバコを避けて外食しようとすると、本質的に高級なお店か、オーガニックレストランみたいな選択肢しかなかった。
当時のオーガニックレストランの玄米菜食メニューは、いま振り返ると玄米が堅すぎで渋くてなにか間違っていたのではと思うが、
味噌や醤油は当時スーパーの棚にならんでいるものとは段違いで、ちゃんとした味噌や醤油の味や香りのすばらしさに目覚める切っ掛けになった。
もう一方の、「本質的に高級なお店」っていうのはどういうお店かというと、冷凍の半製品や耐熱ポリ袋・耐熱ラップやシリコン紙みたいなのを調理に使わない、昭和以前の伝統的な教科書通りのやり方で、木や竹やサメ皮の調理器具を使って出汁をとって下ごしらえして料理する(鍋は流石にアルミや銅、真鍮だと思うけど)、そんなお店。1000円位でものすごくしっかりしたランチを出していた宝物のようなお店があった。そこでランチを食べるとめちゃくちゃテンション上がる。(なんでそんな値段でやってられたのかよくわからない。半分趣味だったのかも。)
そんなお店でご飯を食べていたことがすごく人生の充実感の支えになっている。ちなみに、今はそんな宝物のようなお店は近所になく、同じようなものを食べたいと思えば桁が一つ上がるお店に行かなくてはいけないが、支払いの桁が上がっても大した品質のものになかなか出会えず、寂しい限りだ。
でもあれって魚獲って捌いて擦って蒸して、大変なんだよね
全くシンプルじゃない
よくあんなの作ろうと思ったよな
二位は、食パン。
あれもさ、麦を育てて、刈り取って、粉にして、水混ぜて捏ねて膨らまして焼いてるんだよ?
単なる黒い汁なのに、あれは大豆育てて獲ってふやかして蒸して発酵させて絞ってるんだよ?
大変すぎなんよ
でさ、
ぜーーーんぶ、安いんよ!!!!!
数百円で買えるんよ・・・
ごめんねって思う
あとさ、もういっぱいあるけどさ、
チョコモナカジャンボも大変すぎるんよ
モナカ作るの大変、チョコ作るの大変、アイス作るの大変、それらを挟むのガチで大変
しかも冷凍で売ってるしさ、袋はアルミっぽい感じだしさ、それで150円とかそんなだよね??
安すぎるんよ!!!!!
こんなんもう頭アルミホイルじゃん