名前を隠して楽しく日記。
息子と呑んでて結婚はしないのかそれとなく聞いてみたら「夫婦関係が破綻したケースを一番近いところで見てきたんだから結婚に対するモチベーションなんかないよ」だってさ
いやまあそうなんだろうとは思ってたけどさ、言葉にされるとすごいショックだ……
誰にレスしてんの
めちゃめちゃ陰気やで!!😅
焼けたあとに調味料はいりません。調味料に必要なのは塩、黒胡椒、そしてにんにくパウダー。これらを焼く前に肉にラブする。焼き終わりの1分前にローズマリーまたはタイムと大量のバターを投入しベイジングさせる。これでステーキは完璧だ。
君はそのままの純粋な君でいてくれ
これはドライエイジングとは言わない。ドライエイジングというのは密封せずに温度湿度空調を管理した空間に肉を晒して置くことである。ドライエイジングは微生物の働きで肉を分解する。いわばチーズのようなものである。
対して、真空密封をし冷蔵ししばらく置くことで酵素の働きで肉を柔らかくすることをウェットエイジングと呼ぶ。こちらは死後硬直の硬さを避け柔らかくなってから食べるだけなので熟成感には欠ける。
塩をかけて数時間放置することをエイジングと呼ぶ人はこの世に存在しない。増田がやっていることはただ塩をかけているだけである。ただ塩をかけてしばらく置くことで焼いた際に塩が焦げるといったことを避けることはできる。数時間置くのはやりすぎ。焼く前30分-1時間程度外に置くことで室温に持っていく。そして焼く10-30分前に塩をかけるだけで十分。黒胡椒も忘れずに。
住んでるとこをsale(去れ)
そう、男女は平等じゃないし男は常に女を守り寄り添い耐え忍ぶ側じゃないといけない
そんなに言うほどダウンタウンって昔すごかったの?