ウィンナー→3袋がひとまとめになってるので600円くらいする。 魚全般→塩鮭一切れ400円くらいする。刺し身だと1000円コース。 牛乳→低脂肪乳じゃなくて普通の奴。300円くらいする。 ...
そんな環境だった頃はパスタは短めの時間で一旦ざる付きボウルに取り置いといて、フライパンでソース作って最後に一緒に炒めてた。
そうめんは1束50gなので10束だと500gで200円。 激安パスタと同じくらいの価格。
普通の牛乳、各スーパーのプライベートブランドだと200円切ってる 俺はいつもそういうのしか買ってない
炊くことさえ乗り越えれば米が一番コスパ良い。5kg1800円で買えば33合、約80杯分も賄える。
冷凍じゃ冷凍を使うのじゃ ミートソースなんか10食分くらい作って冷凍じゃ カレーもいける 米も炊けるだけ炊いて冷凍じゃ あとはレンジでチンとパスタ茹でるだけじゃ
冷凍の活用,大賛成.Youtubeで大量に作って小分けに冷凍するお料理動画をめっちゃ参考にしてる
塩じゃけ一切れ400円ってどの店で買ってんだ?俺の地元のスーパーだと3切れ400円だし牛乳も普通の1Lが200円だ ちなこの時期はチヌが99円/100gで売られてて塩焼きにするだけで相当美味い ...
高級スーパー行ってない君?
出入りの外商部が持ってくる
百貨店使って高いと文句言うな