コーヒー通の増田に聞きたい。 最近、毎朝コーヒーを自宅で挽いてるんですよ。 で、時々豆を買いに行くんだけど、毎回疑問におもうことがある。 いろいろな店で同じ種類の豆を...
大分違うよ。豆に等級があるのは勿論だけど、カルディは豆の管理が悪いのか粗悪なのしか当たった事ないし、豆によって差はあるけど焙煎して3日後くらいが一番香りが出て美味い(個人...
こだわりコーヒー店主よ暇そうだな
ただの会社員だけどお前も来ないかコーヒー沼 安くて旨いぞ
紅茶派と熱い闘いを繰り広げてるってマ?
紅茶野郎はリプトンをバカにしてるやつ多すぎるので嫌いどす
ワイはカティーサークといわれれば紅茶味の飴のことを考えるやで
黒飴でもなめてなさい
(増田する以前の)元に戻らないんです…
春日井の黒飴!
当時54歳だったときいて来年同年齢になるワイちゃん茫然自失 とはならなかった
すげえわかる マリアージュフレールとか飲んでたけど最終的に「やっぱリプトンが一番気楽でうめえな!」って戻った
そもそも 英国人は紅茶にミルクと砂糖たっぷり入れて飲んでるってーのに 無糖こそ正義みたいなことを言われてもなってなるし コーヒーなら目覚まし的な意味も兼ねるのでまだ分かる...
それそれ 紅茶にミルクではなくレモン入れると見下してくる半可通がいたけど、うるせえ、リプトンにレモン入れるのが好きなんだよ!
紅茶も好き ただ金を出せば出すほど理解が進む世界だと分かったから貧乏で先には進めなかった コーヒーはいいぞ 最高級のものや(高級だから旨いとも限らない)高い機械買おうと思...
豆屋が近所にないのが残念 あればちょこっと行って買うのに
スペシャリティコーヒーって美味いから店に行く方がいい 俺はグァテマラが好き
スペシャリティコーヒーとスペシャルティコーヒーって意識的に使い分けてる? 後者のほうが一般的な印象があるんだけど。
スペシャリティーカーだったのにいつの間にかスペシャルティーコーヒーとなってて違和感を感じたは🤔
特には使い分けてないが表記揺れはいただけないか
なんかカルディ評判悪いよね。以前の同僚もカルディはクソだ的なことを言っていた。 地元で焙煎しているコーヒー屋ある! 入りづらくて入ってなかったけど、勇気だして入ってみる...
品種や産地をざっくり示してるだけ 牛肉で言えば国産バラ、とかアメリカ産サーロイン、とかそのレベル それで何がわかるかは想像にまかせるが どのレベルで同じなのか違うかの感覚...
はー、なるほど。 そのぐらいの感じなのね
そんなことより今の時期新茶最高っすよ!産地の近くの人は当然って思ってると思うっすけど
コーヒー豆ってこだわり出すとパラメータが多過ぎて 正直なところ豆の産地だけ取り出しても参考にならんなと思ったりする アマチュア愛好家ワイの感覚で言うと ①豆を焙煎したタイ...