日本のキムチは甘い。 辛口でも甘い。 いま朝食中。 日本のキムチは色が赤いのに甘い。 韓国のキムチは緑色でも辛いよ。 白菜そのままっぽいのに。 色がついていないのに。 なんで...
日本のキムチは甘いし出汁が入ってるからうまい 韓国のキムチとは別物
自称韓国通の友人曰く、日本のキムチは唐辛子メインの浅漬けに過ぎず、発酵食品であるところの本場韓国キムチとは全く別物らしい。私は韓国キムチはエグみを感じてしまって苦手で...
日本食は味濃いよ 日本食は甘いよ 日本食は素材の味を活かすとか薄味とか、貧乏舌の幻想だ
からいのが得意な人がそんなに多くないんだよね 私もキムチは洗ってから食べるよ