日本のキムチは甘い。
辛口でも甘い。
いま朝食中。
日本のキムチは色が赤いのに甘い。
韓国のキムチは緑色でも辛いよ。
白菜そのままっぽいのに。
色がついていないのに。
なんで日本のキムチは見た目だけものすごく辛そうにしてるんだろ。
Permalink | 記事への反応(2) | 09:25
ツイートシェア
からいのが得意な人がそんなに多くないんだよね 私もキムチは洗ってから食べるよ
日本のキムチは甘いし出汁が入ってるからうまい 韓国のキムチとは別物
日本食は味濃いよ 日本食は甘いよ 日本食は素材の味を活かすとか薄味とか、貧乏舌の幻想だ
自称韓国通の友人曰く、日本のキムチは唐辛子メインの浅漬けに過ぎず、発酵食品であるところの本場韓国キムチとは全く別物らしい。私は韓国キムチはエグみを感じてしまって苦手で...