2024-03-29

小林製薬にんにく

紅麹問題はいくら工場の衛生服を着ているとはいえ、顔と外界が接点を持ってるから、顔から有害物質または有害物質を作る何かが出てきたのではないか

たとえばにんにくを食べたら翌日息しなくても毛穴からにんにく匂いは生じるみたいなものだ。

別に職場にんにくを持ち込まなくてもこうしてにんにく特有物質は社内に持ち込める。「リストで持ち込みを徹底チェックしてる」などこうしてすり抜けられるのだ。

有害なカビが毛穴から出るようになるものをあらかじめ食べて、それで工場に入ったやつがいるのではないか

食べた時点でそいつ有害なのに侵されてやばいじゃないかと思うかもしれないが、カビや菌は少量体内に入ってもいずれは免疫でやられる

免疫対処しきれる以上の増殖スピードを持ってしまうほどの量が、工場内で培養されるということが問題なのだ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん