2024-03-19

記事への反応 -
  • BASE FOODのパンがはるかに賞味期限を半年以上過ぎているのに平気で食べられるんだけど、 常温でこんな保存期間長くても大丈夫ってパン逆に怖くない? つーか普通に食べても多少は堅く...

    • 水分少ない黒パンは半年とか1年とか保つ奴普通にあるよ

      • 俺思ったんだけどさ! 乾燥わかめみたいにパンを完全に乾燥させて真空状態にしてそこから水につけるとパンに戻せるみたいな技術開発したら褒められそうだよな!? うおおおおおおお...

    • その手の食品は保存料マシマシやからなぁ。 パン屋で買うパンとは別物やで。

      • 合成保存料とか無添加って言ってるんだけど、だから余計に怖い

        • 単にカビや細菌が入らん環境で密封すればそうそう傷まんで 缶詰もそのような理屈で怪しむんか?

          • BASE FOODのパンは密封しっかりしてるし、中の脱酸素剤の効果も一応に利いてるんだろうね。 もの凄く長期保存できて美味しく食べられるのが不思議で怖い

            • ベースブレッドが「賞味期限内」にもかかわらずカビていたというツイートが話題に。過去ツイでもカビ報告は継続的に発生しているらしい https://togetter.com/li/2244779 これはどうなん?

              • あんなに開けてハッキリ分かるカビなら自分でも分かるんだけど、 はるかに賞味期限を超えてるが、そんな目に見えたカビは今までないんだな。 ロットにもよるのかな?

                • 無酸素状態が維持できていればカビ無いんだよ。 カビも増えるのには酸素が必要なんだわ。

                  • カビも浸透圧の関係で塩で死ぬの情けない 無敵かと思ってたのに

                  • なので、うちのもう半年以上余裕で賞味期限が切れたBASE FOODのパンは多少固くなってるけれど食べれてます。 定期便食べられなくて、半年以上経ったの捨てるのもったいなかったかな。 ...

                    • チョコパンが一番食べやすい味な気がするw

                      • カレーはなんかカレー味の和菓子みたいな謎の物体だった……

                      • たしかに、カレーはレンチンしないと美味しく食べられない手間があるし(そのままでもいけるっちゃーいけるけど)、メープル、シナモンとなると、メープルが食べやすく 同様に一番...

        • 無添くら寿司みたいなもんやろなぁ。

      • 出たw保存料マンw マクドのハンバーガーがカビない理由もおんなじだと思ってそうw

    • もっと恐ろしい話をしてやろう カンパンの賞味期限は5年だぞ https://kanpan.jp/

      • あーまじかー これは保存料爆盛だ怖いなー 保存料社会怖いなーもう終わりだよこの国

    • https://twitter.com/rei_software/status/1715370098486321294 カビてる写真も見ておけ。

    • 2023年10月23日(月) 弊社ホームページで掲出した『「BASE BREAD シナモン」カビ発生に関するお詫びとお知らせ』にて、弊社が販売する「BASE BREAD シナモン」の特定製造工場(リョーユーパ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん