2024-02-16

anond:20240216142407

生麺だったら、フライパンに入れる前に袋に水を入れて軽く揉んで流すと良いよ。

余計な油も抜けてギトギトしなくなる。

記事への反応 -
  • ・水は麺に平均的に(満遍なく)かけてあげよう かかってない部分はほぐれにくいよ 面倒だからっててきとーにやってるとよけい時間がかかるね ・無理やりほくざないようにしよう ...

    • 袋生麺だったら、フライパンに入れる前に袋に水を入れて軽く揉んで流すと良いよ。 余計な油も抜けてギトギトしなくなる。

      • なるほどー メモしとこっとφ(..)

        • 揉んでる時にある程度麺がほぐれるから千切れづらいのもメリットや。 元々作ってる時に水入れるのめんどくせーなって事で始めたんだけどかなり良い仕上がりになるからオススメ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん