自炊にルール作ったらすげー楽
緑(ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、ニラ)から1品
黄(にんじん、かぼちゃ)から1品
それ以外(タマネギ、なすび、キノコ類など)から1品
これらを必ず入れる、んで
主菜1品:肉魚豆を100g程度、味付け濃い目
副菜1品:薄味にして香りと素材の味を楽しむ方向性
汁1品:わかめを必ず入れる
こんだけ
今晩は豚の生姜焼きとニラと人参の炒めナムルと味噌汁(なめこ、わかめ)で簡単美味
一日一度緑黄色が整ってるレシピで食ったら後は適当でいいだろってことで
牛乳や冷凍食品や卵納豆ナッツを適当に食って空腹感を紛らわせる
これで体重も増えず
お通じも座ってすぐプリッと出るし日中眠くもならず調子も良ろし
やっぱそんな食べなくていいよな人間って
Permalink | 記事への反応(0) | 18:49
ツイートシェア