2023-11-16

anond:20231116132834

一日3000個なんて、まともにやろうとしたら人複数雇って、業務用のオーブンだの冷蔵庫だの広い厨房だの揃えて、ってなる

からイベントしか売れないなら儲からない、普段からかい規模でやってる店じゃなきゃ無理

でもでかい規模を保つにはそれなりの質とか経営ノウハウとか必要

それを安全犠牲にして経費かけずにイベント限定売り逃げ上等でやればそりゃボロ儲けだけど

結局補償で高くつくだろうね

記事への反応 -
  • マフィン一個300円だから3000個売って90万円か。 原価率30%だったら60万の利益。 イベント出店のたびにこれならけっこう儲かってる?

    • 一日3000個なんて、まともにやろうとしたら人複数雇って、業務用のオーブンだの冷蔵庫だの広い厨房だの揃えて、ってなる だからイベント時しか売れないなら儲からない、普段からでか...

    • 5日かかったって話だけど普通なら誰かに手伝ってもらうよね なるべくギリギリまで利益を大きくしようとしてたんだろう たぶん税金も払ってないだろうな

      • この人手不足の世の中そんな都合よく人を調達できるわけないやろ

    • 売れない可能性もあるよ もしそうなったらすべて廃棄 そんな簡単に儲かるもんじゃないよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん