いや単純にnot for meって話なんだけどな。
貧乏舌だから何だって食べられるけど、寿司の味の差が分かんないんだよな。ちょっといいお店だったりちょっとお高い桶だったりしても味の違いが分からん。でも生臭さは感じとれるので「貝はいつなにを食っても生臭いなぁ」と思いながら口に放り込んでる。
親族で集まりごとがあると決まって寿司だったけど、「またお寿司!?」と言うようなクソガキだった。昔のファーストフードって話は納得する一方、いつまでその古いファーストフードをありがたがるんだと言う気持ち。
そもそも栄養的に江戸前の寿司って最低じゃない? 炭水化物とタンパク質オンリー。しかも炭水化物9割(主観)。野菜は? 野菜は??????
高級寿司を見て有り難がる人らを見て「うわぁ、キモ……」って思ったので意思表明。まぁ食べて嬉しい気持ちになるのは否定しないよ。
昔は、一食で栄養バランスを取るのではなくて、1ヶ月の食事の中でちょうどいいバランスを取るしかできなかったんだわ。 だから、たまには寿司みたいに偏った食事をしても何の問題も...