2023-09-17

キャベツなんて生で食べられる、と思いひと玉買ったんだよ

いつもはもやしレンチンして野菜取ってる

けどもやしが連日売り切れてたから、代わりにキャベツ買った

けどこれが、、なんだろうな、うまくない

レンチンすりゃだいたい食べられると思ったのに

なんだろう、なんか臭い カビ臭い

野菜だし表面1〜2枚向いたし、あとはそのまま食べれると思ったのに

火の通りが少ないのかともう5分レンチンした

が、柔らかくはなるけどニオイが相変わらずダメ

キャベツってこんなもんだっけ?

いつもカット野菜で食べてる千切りキャベツ普通にウマイのに

丸一個なのがだめなのか?

見た目にはカビも腐敗もなく、ちょっとしなびたかな、くらいだけど、もう何か悪くなってんのか

とりあえずレンチン10分したキャベツナイロン袋いれて漬物の素入れて冷蔵庫しまった

漬物なら食べられるだろ

この作り方であってるかしらんけど

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん