まかない料理って、本来は料理人や厨房の人達の為の食事だったはず。
残り物や、野菜の切れ端、肉や魚のお客には出せない部分を調理したり、
若い料理人の訓練(修練)としてまかない料理を作らせることが目的だったはず。
それが、まかない料理ですーって客に相当な金額で提供するのって、どうなんだろ。
食べるよ、食べますよ、美味しそうなまかない料理。
でもそれは本来の意図とは違う料理になってますよね。
料理人や従業員の為のまかない料理が、販売目的の料理に変わってやしませんか、と。
Permalink | 記事への反応(1) | 11:50
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まかない料理がおいしかったからメニューに昇格しただけでしょ
そうだよね まかないには新メニュー開発の側面もある
まかない料理から「昇格」したというのならなら、「新メニュー ***」とかにしてくれよ。