2023-07-02

anond:20230702165824

そもそもドレッシングは、昔は作り置きせずに、料理のたびに、ちゃちゃっと混ぜて作って使い捨てする前提だったんやで。

それが、抗酸化剤の改良によって、未開封なら酸化を止めることができるようになって、売られるようになった。

だけど、開封したら、油がガンガン酸化してゆくので、1~3か月が美味しく食べられる限界なんよ。

記事への反応 -
  • にんじん擦りおろした感じのドレッシング 豚肉にかけるとうまいんよな 捨てるのも惜しいし、食えるかどうか増田に判断を委ねようと思う

    • ドレッシングは酢と油だから痛むものではない 基本的には

      • そもそもドレッシングは、昔は作り置きせずに、料理のたびに、ちゃちゃっと混ぜて作って使い捨てする前提だったんやで。 それが、抗酸化剤の改良によって、未開封なら酸化を止める...

    • 消費期限は絶対値ではなく相対値だと思う 元が消費期限1週間も牛乳だったら論外だが そのドレッシングが年単位で持つならあるいは

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