そこから食事を準備するとなると、面倒だし太りそうなので、平日は外食。お金で殴って買う健康。
料理はあんまり得意じゃない。得意じゃないけど、レシピを読みながらレシピ通りの物は作れる。
朝食の味噌汁だけは平日も毎日作っている。だしは顆粒で、野菜は冷凍しておいたものをぶち込む。
読んだ本
独り暮らしの人が食材を使い切るレシピが紹介されている。簡単。
3回で食材使い切りなので、週末だけ料理する人には良いと思う。
煮る、蒸す、炒めるで、食材の食べ方変わるなぁと思いながら作っている。
2人分のレシピなので半量で作って、残った野菜は次の日の味噌汁に投入して消費している。
平日が外食でカロリーオーバーになりがちなので、週末で調整している。
最近はご飯炊くのもめんどうなので、すぐにどうにかできるオートミールご飯+高菜とか鮭とかご飯のお供的なやつを一緒に食べている。
ゆるい自炊をはじめてから、最近新しく調理用ハサミの良いやつを買った。肉を切るのがらくちん。
体重も減って来たし、ゆるく続けていきたい。