2023-03-14

anond:20230314014519

レストランとか味を際立たせるために塩強めに振るとか言い始めたらそりゃ使うだろうけど

くそういうことではない(レストランシェフは「味を際立たせるために」塩を使ってるわけじゃない)。

お前がクズ野菜煮込んでコンソメキューブを水で溶いただけのスープを美味いと思って飲むのは勝手だけど、それは一般には不味いって言うと思うよ。

俺ならそこに必ず塩を入れる。

記事への反応 -
  • 手元の「応用自在な調理の基礎―フローチャートによる系統的実習書 (西洋料理篇)」 https://www.amazon.co.jp/dp/476060247X で確認したけど、コンソメに塩は入ってないな。 市販のコンソメキュー...

    • 草 家でクズ野菜ぶち込んで最後にコンソメキューブ投入して終了とか普通にやらんか…? レストランとか味を際立たせるために塩強めに振るとか言い始めたらそりゃ使うだろうけど 前...

      • レストランとか味を際立たせるために塩強めに振るとか言い始めたらそりゃ使うだろうけど 全くそういうことではない(レストランのシェフは「味を際立たせるために」塩を使ってる...

        • うーん… コンソメスープなんて塩を追加で入れるにしても食卓塩ちょっと一振りで終わりでは…? そんなガバガバ減るようなオーダーで塩入れてたら一発で高血圧になりそうだが… ま...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん