2023-02-25

ペペロン厨キレるかもしれないがあえて言うわ、ペペロンチーノは醤油で味付けするのが一番簡単で旨い

パスタと言えば拘ってる奴も多いペペロンチーノだが

良いパスタ良いオイル良いニンニク、そんなもん全部要らん

アルデンテも乳化も無駄

低温からじっくり火を通してニンニク香りを引き出しチマチマとした塩加減で絶妙塩梅を狙うのもまだるっこしい

適当に作って最後醤油をさっと回しかけ、これよ

これで簡単かつ最強に旨くなるからペペロン厨の拘りとか人生無駄使い

  • だからそれは醤油にんにくパスタ唐辛子風だと何度言えばわかるのかね 「カレーにはルーなど入れずに醤油みりんで充分、これが俺のカレー」と言ってるようなものだと何度言えばわか...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん