これがズワイガニタラバガニだったらちょっとのトゲさえ気を付ければ殻もそこまで硬くないし
身は大きめだから食べやすいんだけど
毛ガニはトゲも毛もたくさん生えてて殻も硬くて切りにくいし
小さくて最後まで食べきれる感じじゃないから気が滅入る
ネットで簡単な剥き方を調べても
「この辺を切ると剥きやすい!」→「その辺を切るのも力いるし最終的に気合が必要」
って感じだったからあてにならない
カニ食べるのあまり好きじゃなかったから積極的に食べてこなかったし
家族で食べるときは剥くのとかもまかせてたけど、いざ自分でってなると経験がなさすぎて悲しくなってくるな
もっと簡単に食べたい……
Permalink | 記事への反応(1) | 10:39
ツイートシェア
そのままゆで続けてカニのダシだけとったら?