2023-01-19

anond:20230119020404

メジャーどころでは汁なし担々麺(肉そぼろがどんと乗ってるやつ)が甜面醤の独壇場である

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705569/

要は味噌なんだよアレ

味噌汁以外の、炒め味噌とか付け味噌とか掛け味噌とか、味噌と若干の砂糖を使う感じの料理に使ってみろ

記事への反応 -
  • 野菜炒めに!って書いてあるから野菜炒めでもするかと思ったけど、甜面醤をメインに入れると甘味噌味だよねテンション上がらないな (普段炒め用の肉に相当するものの備蓄がウィン...

    • メジャーどころでは汁なし担々麺(肉そぼろがどんと乗ってるやつ)が甜面醤の独壇場である https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705569/ 要は味噌なんだよアレ 味噌汁以外の、炒め味噌とか付...

    • 甜面醤の話をすると豆板醤厨が出てくるから嫌い 奴らは豆板醤と甜面醤の区別がついてない可能性が非常に高い

      • 前も書いた気がするけどレバーの唐揚げに生の豆板醤を付け合わせとして出すの本当やめて欲しい 生の豆板醤を揚げ物につけても、全体が生の豆板醤の味にしかならないんだよ あれは「...

      • 甜面醤と豆板醤を混ぜて麻婆豆腐を作れという意見にこのようなレスがつくのは正直理解しがたい なにかおれの知らない文脈が存在するのだろうか

記事への反応(ブックマークコメント)

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