食い物の値段は需給で決まって、旨さとは関係ないよね。 うなぎとか、キャビアとか、松茸とか希少価値で高価になってる。 値段と釣り合ってない。 枝豆とか超うまいのに高くないし...
なんで旨いラーメン屋が沢山あるのか→ラーメン好きが沢山いて開店するやつが多い なんで他飯と比べてラーメン好きが沢山いるのか→安くて美味いから 安くなくなったら...
アニメのフィギュアは昔に比べて増えたし値段も上がってきて、さらに物凄い高価なものも出るようになったけどファン減ったのかな ガンプラとかもそうか昔300円くらいのガンプラが今...
そら○○が好きな理由は「安くてクオリティが高い」以外にもあるから、それによって事情はかわるやろ ラーメンファンの多さの理由考えたらたぶんそうだってだけで。
ラーメンも需要で値段が決まるなら行列できる人気店は値上げしても良いのでは?って話では? ラーメン業界全体で値上げをしようって話ではないと読み取ったが
ラーメン1杯600円が平均だった時代より900円が平均になった今の方がうまいぞ
それは単に物価があがっただけだろ。 ラーメンが2000円になったわけじゃない
単に物価が上がっただけとは、うまくなっていないのに900円になった場合のことをさします
物価だけでなく「ラーメンは安価なジャンクフード」という意識から「手間暇をかけて作るこだわりの一杯」みたいな意識へ変化したってことだろ
それはそうだけど、元になった話題の発想みたいに、超高級ブランド和牛や寿司みたいなとこまであげたらだめだとおもう。 他の飯と比べたら、今でもまだ「安くて美味い」範疇よ。...
キャビアは超うまい
でも行列出来てることを考えたら需給が合ってないとも言えるわけだよね 予約制とかファストパス的なのを作って欲しいけどな
何時間も並ぶようなところは値上げして良いと思う 観光地設定みたいな気分で
うなぎって希少価値とかいいつつ通年でスーパーに国産も並んでて本当に絶滅寸前なん?っていつも感じる
絶滅寸前なのに漁獲禁止にならないところ 魚の取り過ぎで魚が減ってるのに保護しない漁獲制限しないところが日本のカスなところだよ