全然共感してもらえないんだけど。
きゅうり自体は別に苦手じゃない。きゅうりの漬物はいい感じにしなびてて好き。
きゅうりのシャキシャキ感が苦手。音が脳に響く感じで、他の人がシャキシャキ食べてる音も正直苦手。
以下のシャキシャキ感も同様に苦手
単体で食べるのも苦手だが、なにか料理(以下例)に入っているときは、まずシャキシャキ物を先に食べたりしてから全体を食べる。
個人的には「このシャキシャキがいいんじゃん!」というのが理解できないが、全然共感してもらえないので自分がマイノリティというのは理解している。
Permalink | 記事への反応(3) | 11:42
ツイートシェア
聴覚過敏みたいな感じで脳の特性なのかもなあこういうのも
コーンフレークとかはどうなんだ? やっぱ浸してから食うんか?
個人的に水菜のシャキシャキ感が苦手で鍋に入っているとテンションが下がる。 ちょっとしなっとした野菜が好きなのにあいつだけずっと歯ごたえがあるのが嫌。