江戸わずらいになるくらいだしそうでもないやろ
そもそも釜戸炊きとかめっちゃ豪華やんけ
蕎麦・深川めしほかいろいろあるで
『豆腐百珍』を見るとよかろ
今すぐ写真で見たいなら下記のサイトやな
「料理昔ばなし ~再現!江戸時代のレシピ~」公式サイト|365日時代劇だけを放送する唯一のチャンネル時代劇専門チャンネル
https://www.jidaigeki.com/original/201302_ryouri/index.html
Permalink | 記事への反応(1) | 16:19
ツイートシェア
江戸時代の人からみたら毎日が征夷大将軍みたいな食卓じゃん
江戸わずらいになるくらいだしそうでもないやろ そもそも釜戸炊きとかめっちゃ豪華やんけ 蕎麦・深川めしほかいろいろあるで 『豆腐百珍』を見るとよかろ 今すぐ写真で見たいなら...
江戸は白米が異常にこだわったらしいけど農民の99%は玄米に野菜ぶちこんだかてめしがメイン
江戸時代の人の食事も鎌倉時代から見たら征夷大将軍じゃん まあ鎌倉も弥生から見れば卑弥呼レベルのご馳走だけどさ
さすがにそこまでではない 米も塩も魚もとれていた