電子レンジ対応どんぶり容器に、即席麺と「熱湯」を入れて、3分電子レンジ加熱する。
水から即席麺をゆでると不味い。熱湯を使うことでガスコンロ調理とほぼ同じ状況を作り出せる。給湯器からの熱湯でもまあなんとかなる。
実のところ、もしも湯が冷めないならばレンジ加熱すら必要なくフタをして3分放置すれば即席ラーメンは完成するのだが、さすがに加熱は必要だろう。
レンジ加熱の際は、生玉子やカット野菜を即席麺の上に置いてラップで蓋をしてから加熱すればいい感じに火が通る。
生玉子が爆発しないよう、黄身に大きな穴をあけることを忘れないように。
Permalink | 記事への反応(0) | 00:08
ツイートシェア