2022-09-08

夫がビーフカレーを作ってくれたのが火曜だったか、で今日3日目

初日のできたてカレーは正直なところ肉が臭かった

血の味がした

夫の手前、おいしいと食べたが、なるべく鼻呼吸を止めて食べ切った

その後、夫がカレー粉を足して水っぽさを改善

タッパーに入れて冷蔵庫に保管

昨日レンジであたためて食べた時もやっぱり若干の臭みを感じた

けど作りたての時よりは食べやすかった

3日目の今日、肉の臭みはあまり気にならなくなった

冷蔵庫で寝かせると肉にカレー味が染みるのだろうか

おいしく食べれて満足

大量のカレーを食べ切った

自分料理ほとんどしないしできないが、肉の下処理についてはちょっと調べておこうと思う

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん