くら寿司のガリって明らかに人工甘味料の後味するんだけど無添じゃなかったんか
というか人工甘味料の味分からん人もいるんじゃないか?それでこんなに変な味になる人工甘味料が氾濫してるとしか思えん
パクチーの味とかチョコミントの味とかが遺伝によって受容体があるかどうかで好き嫌いが分かれるのと同じで
人工甘味料どれくらい分かるかも遺伝によるんじゃないのか?
ちなみに俺はブラインドでも甘味料入りのはだいたい後味のおかしさで分かる自信がある、甘味料の種類にもよって微量なら気づかんやつもあった気はするが
パクチーはカメムシというか石鹸というかとにかく食べ物じゃない感じがして好きじゃない
チョコミントは一度も歯磨き粉と同じとは思ったことなくて言われて見れば似てるかもしれんけど普通においしい好き
Permalink | 記事への反応(0) | 02:08
ツイートシェア